Красное солнце уйди за черноморский флот

Красное солнце уйди за черноморский флот.
Я тебе завещаю весь кислород,
Бег тромбоцитов в тени моста,
Маскхалаты берега городского.
Из букв, проступающих на обороте листа
Складывается слово.

Кожа отсыревает, превращаясь в слизь.
Знакомые все разъехались, разнеслись
Как мелкие семена птицами монополий.
А я травояден лишь от нужды.
Свекла и картофель мне отродясь чужды.
Севастополь не пропололи.

Платаны приобретают форму слов.
Но в их кронах не видно ни лиц ни снов.
Я поднимаюсь по лестнице на Голгофу
На которой вместо креста бачок
С корабельным топливом. Дурачок,
Улыбаясь, бросает в него бычок,
Уничтожая эпоху.

Но чьи-то мысли продолжают бежать как кровь
По капиллярам ладони, разыскивают любовь,
Выкрикивают грязные оскорбленья,
Потрясая патлами, друг друга бьют,
Благородные вина превращают во ****ский брют,
Пьют и закусывают холопеньей.


Рецензии