Одиночество

Оторвался лепесток от родной берёзы.
И отправился он вдаль сквозь дожди и грозы...
Сквозь жару и холода его ветер нёс.
И тихонько положил на пустой утёс.
Он лежал там много дней до тех пор пока
Не застыла под утёсом беглая река.
Загрустил засохший лист и поднявшись в небо
Полетел к осине той, что покрыта снегом.
Там листок нашёл приют, скрылся от мороза.
Но скучает по листку белая берёза...
В белом поле дуют ветры, замерзает кровь.
А листок у пня осины одинокий вновь.


Рецензии