О дивный новый мир

О  дивный новый мир,
В кривом сиянье света,
Какбудто исполин,
Не требуя ответа,
Ты предлагал лишь пир.

Желанья исполнял,
Лишь только за одно,
Что ты живешь тут.
Прекрасное пано,
Себе нарисовал.

И каждый к месту здесь,
В единстве все вокруг,
Но если тут чужак,
Ты нам совсем не друг,
И в этом смысл весь.

Иная мысль как яд ,
Убьет наш дивный мир,
Ты убирайся проч!
Не слышать звуков лир!
Не встать в наш стройный ряд!

О дивный новый мир,
В холодном свете ламп,
Могучий исполин,
Среди огромных дамб,
Растишь эмоций жир.


Рецензии