Предрассветный город

Как сон цветной,
За дымкою - размытые,
Качаются замёрзшие огни.
Небес глаза,
Началу дня открытые,
Глядят на них.
И всё тусклей они.

Гул города сжимает звуки голоса.

Наверное что б задержать рассвет,
Злой ветер
Дым из труб загладил в полосы.
Покуда он сильнее. Солнца нет.

Дыша морозом - на меня похожие,
В клубах как в облаке
Спеша среди машин,
В глаза не смотрят - прячут взгляд
Прохожие.
Боятся,что растает лёд
Души.


Рецензии