Друзьям

Вскрыл недавно просто я истину -
Общество наше зависло в кризисе
Не потому, что все разом зависли,
И Аннушка масло вылила из коромысла,
Иль Бегемот починил уж свой примус.

Просто друзей опустили до вещи
И вытаскивать их стали чаще, чем прежде -
Свои интересы мечты и надежды
Мы переносим на них, невежды.
Любимая жизнь, конечно, полегче...

А может, нам вспомнить пора, почему
Рассказали мы это ему одному,
Почему со вторым и с третьим в кругу,
Почему её мы считаем подругой...
Не можешь сказать? Значит в полном бреду

Завел ты эти знакомства -
Не существует в реальности полоскость
Где интерес к Пугачвой и Босхе
Раскрыт абсолютно естественно мозгом
Со знанием дела, как война - Рокоссовским.

Остепените все ваши заботы
И развлеченья по суткам и году,
Друзей поделите на виды и роды,
Чтоб праздник меж вами не вел борозду -
Лишь только сплотил перед всякой невзгодой.


Рецензии