Сны деревьев
Снег засыпал все мишурой,
Деревья согнулись и поникли,
Сугробы стволы окутали.
Они тосковали по весне,
По песням птичьим при луне,
Как подснежник расцветал,
Жизнью деревья наполнял.
Иногда на миг в печали,
Сны в реальность воплощали,
Протянув, друг к другу ветви,
Вспоминали и о лете.
Как под летним, жарким солнцем,
Деревьям дождик улыбнется,
Где то гриб родиться новый,
Еще конечно бестолковый.
Как лесок гостей встречал,
В тени своей он всех спасал,
И выходя из чащи леса,
С лукошком полных даров лета.
Свидетельство о публикации №112020408614