сыр и мышеловка
Пыталась потушить пожар,
Что разгорелся дерзкой силы,
Грозя убить любови дар!
В святую ложь мне, бы, поверить,
И притвориться, лгать, как ты,
Чтоб не закрыть любови двери,
Не сжечь поникшие цветы.
Мне не забыть невольный вздох,
Когда мы вспомнили о нем,
Как ты прекрасна (видит Бог),
Пылая праведным огнем!
Что я пережил, как я выжил,
Узнаешь ты, когда и Он,
Отбросив стопы умных книжек,
Услышит в сердце лихой звон.
Любовь- прибежище порока.
Там торжествует ложь, кумир,
Ах, любишь ты?- Так, ради Бога!
Страсть- мышеловка, ты -лишь, сыр!
Любовь, как женщина- загадка,
Большая тайна ей самой,
Когда заноет сердце гадко-
Бери шинель, иди домой!
Свидетельство о публикации №112020400855