Выбор

     Неприступная рухнула крепость,
     в плен попала младая княжна,
     не богатый достался ей выбор,
     смерти в полоне* жизнь предпочла.
     И смиренно пред мужем склонилась,
     милость павший народ приобрёл,
     над челом покорённой в немилость,
     мудрой женщины всплыл ореол.
     Был горяч её муж своенравный,
     но спокойна и властна княжна,
     сотню рыцарей грозных и важных,
     одним взглядом сражала она.
     Но у мужа был друг - звался братом,
     на княжну он свой взгляд обратил,
     не добившись любви, клеветою,
     сделать выбор он ей предложил.
     Не богатый достался ей выбор,
     смерть - позорной любви предпочла.
     ...Бездыханное тело качала,
     утешая, морская волна.
    


Рецензии