Можно любить всю жизнь и разлюбить в четверг

Я к тебе остыла, как вчерашний ужин
Наперекор всему, особенно твоим прогнозам,
Ты говорил: сравнивай, я тебе все еще нужен,
Я буду твоей бессоницей и перманентным неврозом.

Ты выбирал тщательно, слова и ножа острее,
Чтобы достало поглубже и навсегда осталось.
Но рассчитал неправильно, удар был чуть-чуть сильнее,
Раз - наповал, и далее я не сопротивлялась.

А утром, как вновь родившейся, как ящерицы хвост бросают:
Тесты на выживание - а я прошла проверку.
Знаешь, совсем не верилось, что и такое бывает:
Можно любить всю жизнь и разлюбить в четверг ©


Рецензии