Читая Р. Бредбери...
Конечно, немного наив.
Но не пустые бредни,
А железный негатив.
Начало его положено
Не в нашем веке,
Столетия запорошили
Главное в человеке:
Любовь убивали долго,
Не смогли - искалечили.
Совесть тащили волоком,
Добро выгоняли за плечи.
Было сопротивление,
Но властью давили.
Жаждой огромных денег,
Мир на куски кроили.
Фантастикой было многое, -
Обернулося жизнью.
Поздно скулить, двуногие,
Человеки капризные!
Настало время анархии -
Кто прыгнет выше?!
Планета - сплошь зоопарки,
Гомо - совсем без "крыши".
Зомбированным калекам
Шлют привет марсиане:
"В каком - вопрошают, веке
Встретитесь с нами?
Прилетайте - космос распахнут, -
На Земле счастья нет!
Сожрем вас на завтрак,
Можеть быть, на обед!"
Выводы б надо сделать, -
Да, только кому?
Все заняты делом:
Каким? К чему?..
Свидетельство о публикации №112020408280