Конец сказки всегда грустный

Я нарисую для тебя карту моего десятого неба,
Чтобы ты не заблудилась, прилетая ко мне на каникулы,
В отпуск и просто что-то спросить.
В старом доме, пропахшем кофе и сигаретами,
Мы будем молча сидеть напротив друг друга, делая вид,
Что все как и надо, пить чай и нервно курить.
Мимо подъезда авто - опять перепутался номер
Дома, квартиры и даже мой телефонный
С порядковым в рейтинге покоренных тобою вершин.
Комкаю время, теряя какие-то даты.
Ты никогда не научишься ждать, ну а я разучилась спешить.
Больше не верю стальному безумству холодного дула,
Что страстно целует в висок за секунду до сна.
Я не боюсь ни разлуки, ни смерти (кроме твоей),
Впрочем, все как и надо, все как всегда.
Андерсон лжет - Кай не вспомнил о Герде,
А Герда осталась с разбойницей юной играться в семью.
Дориан Грэй ненавидел себя. Алиса проснулась в психушке.
Дракула пил только сок, ну а ел лишь траву.
Драконы любили принцесс. Ланселот был отчаянным трусом.
Спирт - это просто вода. В окно вышел давно Малыш,
Потому что устал уже ждать, когда же обещанный Карлсон
Его заберет на свою горбатую крышу.
Джин бороду сбрил. Фея вернулась жить в тыкву.
Жар-птица грустит в зоопарке. Гномы роют метро, им привычно.
Сказке конец. Одурманенный мозг требует дозаправки,
Чтобы с тем, что счастливым бывает финал, ознакомиться лично.
Только, если продолжим мечтать, что когда-то научимся вместе
Быть без войны, а, может быть, даже любить,
Очень скоро проснемся средь окон в решетках
И стен, разукрашенных желтым, как Алиса.
Так что, выброси карту и меня постарайся забыть.


Рецензии