Тишина

Когда кругом царит молчанье
Люблю я слушать тишину.
Её волшебное звучанье
Склоняет разум к полусну

Ведь тишина рождает звуки
Шепча на ушко и звеня
Как будто от приятной скуки
Она баюкает меня

Я слышу сказочное пенье
Но не могу его понять
Оно то дарит вдохновенье
То грусть приятную опять

Далёкий шум проходит мимо
и вновь мелодия слышна,
Она едва-ли уловима
Загадка жизни - тишина

Её красивое шептанье
Бальзам медовый для души
Когда кругом царит молчанье
В минуты творческой тиши.


Рецензии