Сокровенное сокрою

Сокровенное сокрою. Тавтология.
Ну что ж!
Я слезой лицо умою.
Стал мой день на ночь похож.

Ночью жду я сновидений,
Ведь они отрада мне.
Ну, а днём? Днём жду видений
Иль за дверью иль в окне.

Всё мерещится, всё чудится,
Всё мечтаю наяву,
Что моя надежда сбудется,
И счастливой я умру.

А очнувшись, каюсь, каюсь я,
Ведь судьбу не запряжёшь,
И немею от отчаянья,
Успокаивая дрожь.

От иллюзий вдруг очнувшись,
Я шепчу: ему не навреди,
Пусть, хоть, он живёт спокойно:
Ничего ведь нету впереди.

Мучит беспокойная догадка:
Я боюсь, боюсь больше всего,
Чтоб моя шальная лихорадка
Не задела бы здоровия его.


Рецензии