Бес

Призрак вечности великой,
Изгнанный из райских кущ,
Идя по миру поступью могучей,
Рождает миф, что будто  всемогущ

Идет и смотрит взглядом мирозданья
Который дал ему Творец 
Где мир земной имеет недопонимания
Чтоб там пришел логический конец.

Конец всему, что дорого нам с детства
Покою, миру, суете земной
Чтоб  внесть  разлад  в дела наследства
Завещанным самой судьбой

Судьба дала нам в руки, то оружье
Что делает нас сильными всегда
Которое снимает всё бездушье
Что меркнет яркая звезда

Оружье то - любовь, надежда, вера,
Слова, которыми весь мир живет,
Чтоб в них найти нектар ответа,
В тяжелый миг, спасенье он дает.

Так этот бес, дитя обмана
Готов нас этого лишить
Готов  интригой и обманом
Готов он душу нашу погубить

Придя он в образе прекрасном
Всегда к распутству нас ведет
В людей вселяет он беспутство
У них надежду он крадет

А род людской к распутству падкий
Идет у него на поводу
Готов продать он душу аду
Лишь было бы весело ему.

Порок, несущий бесом ада
Живет у нас, везде, всегда
Что наш мир похоти, обмана
Блистает словно та звезда

Звезда,  зовущая к разврату
Алкоголизму, наркоте
Убийству, злостном у обману
Интригам, оргиям,  суете

Порок живет в нас сплошь и рядом,
Что мы привыкли все к нему,
Считаем мы его отрадой,
В бездушной жизни, как в плену.

В плену данного порока
Живем мы каждый день
Слова всемирного Пророка
У нас всегда уходят в тень

А Он Пророк нас учит прямо
Люби, надейся, верь, живи
Свои порочные деянья
Молитвой искренней лечи

Молитва лечит, исцеляет
Свободу духу нам  дает
На что наш бес  всегда вздыхает:
«Зачем вы верите Ему?»

«Приходит Он нас только мучить,
Его слова, лишь только ложь,
Сломить всегда Он хочет нашу волю
Загнать нас  в сети и пусть под нож»

Не верьте вы проклятому злодею,
Хотящему вас  в бездну опустить
Его слова лишь сеть обмана,
Ловящая в себя, что смерть для нас  сулит

Гоните от себя злодея
Чтоб душу сохранить свою
Иначе ваш конец несладок
Гореть вам вечно всем в аду

Молитва, вера, покаянье
Средства готовые помочь
В борьбе с бессовестным  засранцем,
Ведущим вас в гнилую печь

Молитесь, верьте, кайтесь
Господь готов за все простить
Весь грех, лежащий грузом тяжким
Снимает он с уставших плеч

Так противостой, врагу земному
Надейся, верь, люби, живи
Чтоб жизнь твоя всегда сияла
Молитвой огненной любви

4.02.2012


Рецензии
Игорь, человек слаб и очень любит все те грехи какие вы описали, но если есть желание исправить свою жизнь, то ни один бес тебя не сможет повергнуть в ад. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   06.02.2012 00:00     Заявить о нарушении