Высотных зданий купола
Высотных зданий купола,
Уткнувшись в небо в беспорядке,
Рвут серых облаков бока,
Как ткань не нужную на тряпки.
Дождь моет скверы и дома,
Свисая с неба ожерельем.
Вдоль улиц катится вода,
С заливным хохотом и пеньем.
Печатают колёса след
И омывают с шумом днища,
И смотрит в небо старый дед,
Как будто Бога в небе ищет.
Калининград Подмосковный,
1975 год
Свидетельство о публикации №112020407955