Я знаю, вновь мы победим!

Как было тяжко на войне...
Людских страданий нам не счесть.
Мы отдавали долг стране...
Вела нас злоба, грела месть.

Как мы, порой, к тебе взывали,
С надеждой всматриваясь вдаль...
Мы тебя, победа, ждали...
Но не всех нашла медаль.

А ведь былое нам известно:
Нас приходили побеждать
И мы достойно бились, честно...
Нас заставляли отступать.

Но одно в нас не менялось -
Превозмогая всё, сквозь боль,
Нам ничего не оставалось
Как свою жизнь отдать; доколь
Не оказалось слишком поздно
Что-либо в мире изменить...
Пока для нас ещё возможно
Зло, порок искоренить.

Сыны французской конкордаты
Нас пытались покорить:
Великой армии солдаты
Мечтали быстро нас разбить...
В итоге - бегство, поражение,
Тьма бессмысленных смертей...
Но не последнее сражение,
Но не конец людских потерь...

В другом, уже двадцатом веке,
На нас шли легионы тьмы...
Arbeitsvolk... aller kommen werke!
Из пепла вновь восстали мы!
Ждал нас "Ост", горящий тигель.
За нами не было моста...
Здесь нашёл свою погибель
Солдат железного креста...

Но мы сражались ради мира.
Мы не хотели умирать
И кровь чужую проливать...
Те, кто честь побрал мундира
Должны пред нами отвечать...

И пусть нас в сторону кидает
От пути, порой, судьба,
И пусть никто нас не узнает...
Но пока живёт мечта -
Я верю, благо существует,
К свету дверь мы отворим,
Правда вновь восторжествует...
Я знаю, вновь мы победим!


Рецензии