На потом

Всё говорит о том,
Чтоб не теряла напрасно
         я мгновения.
Оставляю на потом
Любовь и развлечения.

Муза пришла и не уходит
От меня вторые сутки,
С нею мои часы и дни
Короткие секунды и минутки.

Стихи – волшебный амулет,
Если лекарства нужного
         в аптеке нет,
Или оно не по карману.
Уберегут они от многих бед,
Обезболят кровоточащую рану.

Утолит жажду твою и мою
Родник животворного слова,
Я каждое слово волшебною
                нитью свяжу,
И делать так буду снова и снова.

Пусть в этом нет никакого смысла,
Но в этом нету и расчёта.
Найдёте здесь божественную искру,
Душа одинокая будет согрета.

А я оставляю на потом
Любовь и развлечения.
Всё говорит о том,
Чтоб не теряла напрасно
              я мгновения.

2012г.


Рецензии