Суженый-ряженый

Молодца я встретила...(молодца я встретила),   
Кудрявого приметила...( кудрявого приметила),
Стол накрыла скатертью...(стол накрыла скатертью),
Стать хотела матерью...(стать хотела матерью) - 
Ничего не вышло...(ничего не вышло) -
Повернуло дышло!...(повернуло дышло):
Новый уговаривал...(новый уговаривал), 
Гладил, да похваливал...(гладил, да похваливал) -
Вышла за нездешнего...(вышла за нездешнего) -
Оказался Лешим он...(оказался Лешим он),
Увёз на чужбину...(увёз на чужбину),
По ягоду-малину...(по ягоду-малину),
В леса дремучие...(в леса дремучие),
В болота топучие...(в болота топучие)...
 .....................................................
Раздулся живот от поганых болот... -
Вместо малых деток, нарожала веток,
Мух и слепней, ящериц, змей,
Жуков, пауков, кабаньих клыков,
Мокриц, тараканов, медвежьих капканов,
Жаб и лягушек, трухлявых гнилушек,
Червей, гусениц, змеиных яиц,
Еловых шишек, медведок и мышек,
Комаров и мошек, блох, клещей и вошек,
Лисьих какашек, мелких букашек...
 ......................................................
Взвыла безутешная!...(взвыла безутешная),
Горемыка грешная...(горемыка грешная),
От мужа бежала...(от мужа бежала), 
На бегу рожала...(на бегу рожала),
Дороги не знала...(дороги не знала),
Судьбу проклинала...(судьбу проклинала),
В лесу заблудилась...(в лесу заблудилась),
И утопилась...(и утопилась)...

Пояснения: Стих-причитание. В местах повторов фраз: первый вариант исполняется усопшей, второй (в скобках) - группой плакальщиц (более тихо).


Рецензии
агасьььььььььь..брыысьььььь..под лавку!

Еленжеелен   04.02.2012 22:37     Заявить о нарушении
я сказала брысь!ишшшшшш ажииииииииилллллллллллл.ни шалииииииииииииииииии

Еленжеелен   04.02.2012 22:38   Заявить о нарушении
ззззззззззззззззззааадддуууууууууууушшшууууууууууууууууууууууу...!!! )))

Валентин Ломакин   05.02.2012 11:25   Заявить о нарушении