Из цикла бензиновая радуга. Без названия
Как над дальними крышами звезды горят.
Где, как думали люди, был райский удел,
Что на солнце сверкал позолотою врат.
Где то там, среди звезд, на бетонном крыльце,
Она тоже ждала и глядела в туман.
Где, как верилось ей, царил ад на земле,
Что ушедших во мрак для себя забирал.
И так продолжается каждую ночь,
Два любящих сердца пылают в огне.
Не в силах запреты свои превозмочь
И ринуться в рай или в ад на земле.
Однажды он так же тихо курил,
На звезды усталый направив свой взгляд.
И вдруг он тепло ее губ ощутил.
Коль любишь - бессильны туман, рай и ад.
декабрь 2011
Свидетельство о публикации №112020407774