Готовность на всё ради денег

Готовность на всё ради денег
Скользит в каждой фразе подонка.
В судьбе хитроумной сплетеньях
Его перед благами ломка.

Несломленной гордости гадость,
Наигранность в каждом движеньи.
Такая привычная радость
Найдёт у удач отомщенья.

Застеньчивость с пошлостью рядом,
Любовь в этом сердце застыла.
Хвалиться заброшенным садом,
Смывать всю грязь дёгтевым мылом.

Уйти и исчезнуть, забыться!
Сбежать из лап жизни проклятой!
С картиной привычною слиться,
Лишь кадром стать в плёнке отснятой.

Наивность скребётся под мозгом,
Её усмирить невозможно.
Царица я всем стальным розгам,
Хотя из рабов ей стать сложно.


Рецензии