Тёркин Вася
Появился Тёркин Вася.
Он такой,как все мальчишки -
Белокурый,озорной.
Дед мой сразу удивился;
Заспешил,засуетился.
Познакомь меня с парнишкой:
Знать желаю, кто такой?
Я,конечно,их представил
И наедине оставил.
Пусть знакомятся получше,
Я,сегодня,как связной.
Без меня они сдружились:
Хохотали,веселились.
Дед сказал,что наш Василий
Удивительно простой!
Скоро праздник - День Победы.
В классе дед провёл беседу:
Рассказал про бой с врагами,
Про "Катюши",про привал.
И про то,как на привале
Все солдаты отдыхали.
А солдат - ВАСИЛИЙ ТЁРКИН
На гармошке им играл.
Как забрасывал гранаты,
Вёл огонь из автомата.
Всю войну пешком протопал,
За плечами - вещмешок.
Вёл бои и в зной ,и в стужу;
Был везде и всюду нужен.
Он за Родину сражался,-
Защищал её,как мог!
Стал известен в нашем классе
Просто мальчик - Тёркин Вася.
Не такой,как все мальчишки,
Он теперь у нас - герой!
А сейчас и вы знакомы:
Чемпион по биатлону,
Виртуоз аккордеона,
Вася Тёркин - он такой!
Свидетельство о публикации №112020407556
Елена Бабушкина 31.03.2012 18:24 Заявить о нарушении
С уважением и благодарностью.Маргарита
Маргарита Володина 2 31.03.2012 19:28 Заявить о нарушении