Ночной стих домашнего кота

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Когда моя хозяйка спит -
Она похожа на ребёнка.
Я, созерцая детский вид,
Мурчу то громко, то негромко.
 
Я, может быть, и сам во сне
Под стать котёнку, не иначе!
Да это неизвестно мне,
А посему не важно, значит.
 
Я ночью тоже спать горазд,
Но побродить не против тоже.
Сегодня столько звёздных глаз
Заметил, на окошке лёжа!
 
Ночь любовалась на меня!
В том нет, естественно, сомнений.
Мы с ночью крепкая родня
С кошачьих древних поколений.
 
Ещё сходил на водопой -
Водицы налакался вдосталь,
Потом обратно на покой
К хозяйке маленькой и взрослой.
 
Мурчал, дремал, дремал, мурчал,
Но явью придремалось снова,
Как я хозяйку повстречал
У холодильника ночного...

Богдан Филатов


Рецензии