Мечты уносят меня вдаль...

Мечты уносят меня вдаль,
Прочь от бесплодной суеты
От скуки, вечной мерзлоты,
К неведомым и жарким странам,
Где солнце смотрит на барханы,
Сияет ярко, словно сталь.

Средь золотых этих песков
Под небом ясно-голубым,
Холодным, знойным и немым
Я короля пустынь увижу,
В его глазах -- вся мудрость свыше
И бесконечна глубь веков.

Владыка вечности мне вскоре
Расскажет тайны пирамид,
Какие сфинкс давно хранит,
Как будто для меня одной,
И чудо света предо мной
Завесу мрака приоткроет.


Рецензии