Любил...

                Прощальных строк -
                любви итог.

Я подарил тебе, как день,
Созвездья дней.
Любовь - улыбкой на заре -
Одной тебе.

Одну тебя обожествлял,
Стремясь понять.
В тебе ж другой божок играл.
Тебе - плевать.

Когда терзалась без страстей
Моя душа -
Ты только чиркала по ней,
Но не зажгла.

Дымит пожухлая листва
В моем саду,
Куда ни плакать, ни плясать
Я не приду.

Поправить времени дано
Коварство сил
А я любил тебя как мог,
А я - любил...

Моих резиновых ночей
Потух очаг.
Я был не твой. Я стал ничей.
Пусть будет так.

22-23. 01. 2005.


Рецензии