Профессия врач

"Профессия врача – это подвиг, она требует самоутверждения, чистоты души и чистоты помыслов".
"Надо быть ясным умственно, чистым нравственно и опрятным физически". (А. П. Чехов).


Средь множества профессий всех
Есть та, чьей важности нет равной.
Профессия врача одна
Главенство держит полноправно.

Ведь только врач в час роковой
Начнет бороться за спасение
Больного тела; исцеление –
Наградой будет дорогой.

Хороший врач поможет всем,
Чем может в меру своих знаний;
Сперва осмотрит, а затем
Начнет лечить из всех стараний.

Он мастер своего труда,
Доброжелательный, умелый;
С таким и горе не беда,
Он будто маг в халате белом!


Рецензии