Рифмы мои...
Сердца надлом и сплетение фраз…
Трудные, добрые, горькие, славные –
Можно, наверно, прожить и без вас?
Можно, конечно, души не измучая,
Жизни встречать набухающий день.
Помнить, что в горе я только везучая,
И неизменчива осени тень.
Только без вас в феврале не замечу я,
Что на сирени проклюнулся март.
И на краю, где терять будет нечего,
Время не бросит удачливых карт.
В снежно-миндальный апрель не завьюжится
Мыслей моих сумасшедшая рать,
Тополь из детства в окне не закружится,
Не с чем по прошлому будет шагать.
Рук не раскину усталых я по полю,
В белом ковылье не спутаю кос.
Горькой печали на сердце не выполю
До предрассветных, врачующих рос…
С вами смеется мне, плачется, верится,
Ждется, не спится и трудно подчас.
В памяти давней надеждою светятся
Пара любимых,.. невстреченных глаз.
Свидетельство о публикации №112020407355