Будильник. Семь

Не врать себе, не врать, не врать!
Будильник. Семь. Ну встать же, встать!
Не убегать, не догонять,
Все снова, снова и опять.

Понять, порой нужна цензура,
Бывает победа второго тура,
Волкам идет овечья шкура,
А я впрямую, как мишка бурый.

Вперед - не назад, и с песней, ну! С песней!
Быть может, мне просто так интересней?
И нет моих мыслей порой неуместней,
Но жизнь по стандарту - наигранно-пресней.

И я здесь пишу своими словами,
То, в чем не согласна с каждыми вами,
То, восхищаюсь чьими умами,
А в жизни реклама по каждой программе...

Нет, я не считаю себя идеалом,
В отношеньи меня во многом вы правы.
Как часто я в жизнь подливаю отравы,
Анализируя, вживаясь во нравы.

Но я не умею, наверно, иначе,
Я радуюсь вам, и о вас же я плачу,
Каждому здесь я желаю удачи,
Добра, и ума, и понять - что что значит.


Рецензии