В моих руках твоя улыбка

В моих руках твоя улыбка, 
И смех твой ярче всех фантазий -
Так почему мы не танцуем?! - 
Нельзя быть юным как попало.

Я научился быть Нигде...
И, может быть, уже не поздно
Сорвать букет из свежих слов? -
Как хорошо, что ты не знаешь.

Иди туда, где непонятно -
Там ночь не превратится в утро,
Зови меня - и отовсюду
К тебе приду... но ненадолго.

Не торопись расстаться с телом -
Цветы не любят разрушенья,
И сны приходят посмотреть
На нас, когда мы отдыхаем.

Я ограничен пониманьем
Всего, что стать собой стремится,
Но, между тем, уходит время -
Песок давно уже сквозь пальцы.

Нельзя не придавать значенья
Тому, чего не существует,
Но можно смело утверждать,
Что там не место развлеченьям.

Ты так умна под микроскопом,
Что глаз, наверное, не хватит,
Чтоб оценить всю уникальность
Твоих тончайших совершенств.

Не соблазняй отображеньем
Зеркал холодную поверхность -
Не заполняй собой ячеек
Тобой не созданных пространств.

Я научу тебя стесняться -
Ты не знакома с этим чувством...
Смотри, как тонет в море Солнце -
Мы можем научиться Знать.

Твои признанья безупречны,
Попробуй яд - он очень вкусный,
Когда "вот так вот" умираешь,
Пей не спеша - я угощаю.

Я отравился Красотой -
Мне недоступны восхищенья,
Но Пустота не перестанет -
Там Радость будет Абсолютной.

P.S.

Спроси меня: Который час? -
И я отвечу: Ровно Вечность...
Будь осторожна во Вселенной -
Играть с планетами опасно!..


Рецензии
есть такой поэт и писатель Ричард Бротиган. у тебя в этом стихотворении его интонации.
Валентин, это гениально. и очень нежно.

Анни Небра   09.08.2012 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо...)))

Валентин Ломакин   13.08.2012 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.