Мертвые девочки

 Шел я как то по проселочной дороге, вдоль бескрайнего жаркого поля. Летний вечер, сумерки, сумасшедший грохот кузнечиков и цикад. Вдруг вижу вдалеке по полю, бежит стайка детишек и все девочки. Быстро бегут едва касаются земли своими ножками. Вот думаю интересно, что же они тут делают? Вечер ведь, поздно. Иду и я к полю, кричу им: "Девочки, девочки!!!" Увидели они меня и ко мне прямиком. Смотрю на них и вижу, кожа белая, белая, полупрозрачная, пальчики тонкие, тонкие, как веточки. Платьица старые застиранные не наших времен, лет сто назад в таких ходили. Я догадался мертвые…


 Я:     Мертвые девочки
          Куда вы идете?

Они: По полю идем.
          По земле

Я:      Мертвые девочки
          Почему вы дрожите?

Они: Холодно, мы босиком.

Я:      Мертвые девочки
          Где ваши мамы?

Они: Ждут нас, мы к ним идем

Я:      Мертвые девочки
          Вы ведь мертвые, нет у вас мам и пап.

Они: Мы не мертвые, это ты холодный и мертвый
          Мы боимся тебя

Я:      Мертвые девочки
          Не бойтесь, не бойтесь, живой я живой..

Они: Боимся, боимся, уходи, уходи!

Я:      Возьмите меня с собой
          Я защищать вас буду.

Они: Ну, давай давай...
          Догоняй, быстрее!


 Девочки стали вокруг меня в хоровод, закружились, закружились. У меня замелькало в глазах и из носа посыпались искры. Я потерял сознание.
 Очнулся утром, снег кругом, а было ведь лето. С трудом поднявшись на закоченевших ногах, я встал и побрел куда то. Шел долго-долго. Наконец увидел, вдалеке, знакомую дорогу и зашагал быстрее.



Май 2011


Рецензии
Хорошо написано. Какие-то фольклорные мотивы. Страшно и печально. Что-то такое делали Гоголь, Леся Украинка.

Журавлёв Владимир Николаевич   10.02.2012 16:53     Заявить о нарушении
Благодарю Владимир.Вы правильно заметили,мне так и хотелось показать короткий визит потустороннего в наш мир и время.Небольшой эпизод и всё,не заостряя на этом внимания.

Иван Фандеев 83   10.02.2012 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.