Джокер
-Поиграем? - на столе появились шахматы,-поиграем на желаение?,- если выиграешь Ты, я исполню твое, любое... если я , то выполнишь мое ....любое...
Верка рассматривала шахматы - диковатые на вид, вместо привычных фигурок на нее смотрели лица каких -то людей.
- Правила? - спросила Верка.
- Правил нет. Играем как хотим, делаем что хотим. Смысл в этом - нарушая мировой порядок - нужно выиграть.
-Хм...ну ладно, -Верка ничего не поняла, но делать было нечего.
Лицо играло нагло и беззаботно, и видимо не первый раз.Через полчаса тщетных попыток вести какую -то стратегию Верка проиграла. Осталась последняя бесполезная "пешка", которую Верка растерянно держала в руках.
-Ну что?Мое желание простое - ты останешься здесь и будешь играть со мной.Вечно. - Лицо мило улыбнулось. "Забавная перспективка", мелькнуло у Верки. Как- то не очень улыбалось сидеть вечность напротив огромного Лица, и передвигать уродские фигурки.
-Джокер,-сказала Верка.
-Что джокер? - спросило Лицо мимоходом, взглядом уже составляя шахматы для новой партии.
-Я выиграла. У меня Джокер.
-Милая,- Лицо понимающе улыбнулось, -это шахматы, а не карты,-Джокер здесь не играет.
-Ты сказало правил нет. Потому отвали Лицо!! У меня Джокер!!!!
Лицо внимательно посмотрело на Верку их под длинных ресниц.
-Однако...-чуствую где-то подвох,Лицо начало злится, и менятся в цвете, -Шулерша!!!!
-Само ты .... -хотела сказать дурак, но вместо этого, встала, быстро переворачивая карту в руках (откуда она взялась, она сама не знала)и щелкнула ею Лицо прямо в широкий лоб. Лицо отлетело назад, перевернулось несколько раз вокруг своей оси, как в замедленной съемке, и растворилось...
...аааааааххххххххххх....Верка соскочила с кровати, оглянулась.Дома.Будильник орал так как будто рожал ежа против шерсти.Бамс по нему. Гуд.Вери вери гуд.Шлепая по кафелю ванной, мурлыча что -то падумала : "Бедное Лицо, оно не знало, что нарушать мировое равновесие чревато - ибо будет хаос", мило улыбаясь,включив мощную струю воды, полезла в душ".
Свидетельство о публикации №112020400724