Снежинка

  Если посмотреть вокруг, все под белым снежным покрывалом…Снег под ногами, в белых шубках стоят дома и деревья. Попробуй поймать снежинку, подставь  вою ладошку…..  Вот она летит… медленно, кружась и отражая солнечный свет. Лучик играет, отражается солнечным зайчиком…. А снежинка упала на ладошку и превратилась в капельку воды…..  А потом еще одна… и еще….  Вот уже небольшая лужица на ладошке. Кажется они все одинаковые.. Маленькие, белые крупинки зимы…  Падают и превращаются в огромные сугробы…  Их целая куча и не понять, не разобрать, которая упала сейчас, а которая еще вчера…..  А, нужно немного, просто одеть рукавичку, и подставить руку под снегопад… Вот только сейчас можно присмотреться и разглядеть..  Смотри, они все разные…  Каждая красива по своему, и цвет у них отличается, и плетение кружев. Вот одна, совсем простая, как мизерный комочек…. А эта – вся в узорах…. Какая то улыбается солнечным светом, а другая грустит…  Одна какетничает, кружит над рукавичкой, а следующая падает обреченной грустью………
  Вот так и мы, воспринимаем  происходящее вокруг нас, скидывая все в сугроб, не присмотревшись, не разобрав..  Попробуй посмотреть чуть внимательней,  разгляди, оцени, сделай выбор!  В сугробе утонешь, так и не найдя, одну снежинку…. Самую нужную, самую близкую… Ту, чей узор глаз радует, чей свет сердце согревает…………..  Это совсем не сложно, просто нужно подставить рукавичку.


Рецензии
Красивая зарисовка, Алёна.
Снег кружится, летает, летает...

С теплотой,

Лиза Моно   26.02.2012 10:05     Заявить о нарушении
спасибо

Алена 8   26.02.2012 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.