Как сложно вслух порой сказать Прости
Принять свою вину и с ней смириться,
Придется ведь потом всю жизнь нести,
Как камень на душе и шов на сердце,
Воспоминания о том, что ты когда-то
Так просто наступил на свою гордость.
Забыв все свои принципы, что свято
Хранил в себе, ты наплевал на совесть.
Унизился, на миг встав на колени.
Пред кем? Перед обычным негодяем,
Который, наглый, ждал аж с нетерпением,
Когда ты проявишь слабинку, зная,
Как много значит он в твоих глазах.
Теперь он царь в твоем душевном мире.
Он власть заполучил, увидев страх
В твоем "прости", что ты сказал доныне.
Теперь ты раб, бесправный заключенный.
Всего шесть букв, но сколько же в них силы!
Ты наравне с ним быть не можешь, не достоин
Такого поощрения от сира.
Случается такое сплошь и рядом,
Чтоб не попасться в эту хитрую ловушку,
"Прости" всегда цените выше клада -
Слова оружие в руках, а не игрушка.
Свидетельство о публикации №112020407124
Но ныне получаю лишь отказ.
Толя -Анатолий 10.03.2012 14:24 Заявить о нарушении
как точно подмечено...
Блуждающий Кай 04.04.2012 21:54 Заявить о нарушении