Мыс Адлер

Мыс,
изогнутый, будто плавник
от огромной неведомой рыбы.
Он к волне осторожно приник,
он из гальки и каменной глыбы.
Поутру набегает прибой
и ладонями камешки моет.
Так и жить,
воплощая собой
две стихии - и сушу, и море.
Подыматься упрямой скалой,
легким катером по свету плавать.
Эстакада взлетает стрелой,
вороша камышовую заводь.
Где отару вели пастухи,
там возводят опоры стальные.
Но горланят еще петухи,
подавая заре позывные.
А в ответ - нарастающий гром
поездов, самолетов, вокзалов.
И стоят,
не грустя ни о ком,
корабли у бетонных причалов.
Осыпаются звезды, шурша.
Крепнут крылья от смелых мечтаний.
Так и жить,
как велела душа -
на скрещении встреч и прощаний.


Рецензии