Огурцы и сороконожка

совместный пралине,  десерт,
на основе стихотворения "В огороде"
автора Олюсенька - Костина 2. 

В огород сороконожка,
Собралась поесть немножко,
Походить по грядкам там,
По зелёненьким кустам,

Пожевать чуть – чуть картошки,
Подержать жуков за рожки,
И проникнуть к огурцам,
К зрелым, спелым молодцам,

Огурцы, расставив ножки,
Выстроились вдоль дорожки,
На пупырышках лежат,
И с дороги не бежат,

Приползла сороконожка,
И увидела их ножки,
Ей понравились они,
Ножки как у всей родни,

Подружилась с огурцами,
Обменялася словами,
С чувством голода и зла,
Искать пищу поползла.

(Пралине; (фр. pralin;, praline) —
десертный ингредиент из молотого
миндаля, обжаренного в сахаре).


Рецензии
Какое чудесное стихотворение!)))

Татьяна Мотеева   17.02.2019 21:23     Заявить о нарушении