Кумир

Он был кумир,он весь светился,
Он возвышался над толпой,
Какой талантище родился!
Какая глыба!Боже мой!
Какой подъём!Какие страсти!
В себя он верил,и мечтал
Что удивит наш мир прекрасный,
Взойдя на вечный пьедестал.
Ах,как прекрасны были розы,
Он удивить меня хотел,
Но кроме крика в нём и позы
Я ничего не разглядел.
А он летел всех убеждая,
Что не напрасен был полёт,
Как голубой воздушный шарик,
Всё выше,выше и вперёд.
Увы,прошла минута славы,
Он сил своих не рассчитал,
И лопнул наш воздушный шарик,
Так не взойдя на пьедестал.
Как жаль,народ в него так верил!
Изменчив к людям этот мир.
Люблю тебя,люблю,как песню,
Наш доморощенный кумир!
Не знал герой наш,и не ведал,
Не подсказала высота,
Что в книгах Ветхого Завета,
Такие сказаны слова-
"От бед людских,от своей силы,
От ненависти и любви
Не сотвори себе кумира,
Не сотвори,не сотвори!"


Рецензии