Разгуляй

Зачем стремишься ты где кореша
И мотыльком взлетаешь к огоньку?
Молчи же неспокойная душа,
Не говори,что хочешь коньяку.

Транжирь мои последние гроши!
Потом не плачь,не сетуй на карман!
Огромные имела б барыши,
Но вновь в руках бутылка и стакан.

Запел бы сам,но тянет на покой!
Порвал бы в пляс струну у балалайки!
Взмахнёт с перрона кто-нибудь рукой...
Приветики,цветочки и фуфайки!

Такой вот я,пусть лёгок на подъём,
Пускай как ветер,разгуляй натура.
Моей судьбы излюбленный приём,
Где слово "ДАР" есть-аббревиатура.

Ну что ж душа!Подсчитывай копейки!
Мы утро встретим в грязном кабаке.
Давно ли выполз брат из телогрейки,
В которой забывал ты о тоске?

04.02.12.


Рецензии
Пронзительное стихотворение. Какое огромное количество людей могло бы состояться...
Хороший вы поэт, Андрей. Дай вам Бог сберечь свой дар.

Филиппова Галина   04.02.2012 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо Галина!Выздоравливайте.Кстати-я разместил в анонсе стих"Экспромт",последовав Вашему совету.

Андрей Окаянный   04.02.2012 21:38   Заявить о нарушении