Сердце приучаю к одиночеству...

Сердце приучаю к одиночеству.
Приучаю крылья не летать.
Только ведь так этого не  хочется...
Но ушло, теперь уж не догнать.
Не вернуть ту песнь звонкоголосую,
Упоенья вновь не испытать –
Ранят неизменно душу босую,
Надо бы кольчугу надевать.
Хочешь ли, не хочешь, но меняемся,
И хороним заживо мечты,
И вопросам странным удивляемся –
Что с тобою стало? Это ты?
Это я! Без ложного прощения,
Без притворства вечного, так что ж –
Вы же  сами, каждое мгновение
Лучшее пускали всё под нож.
Принимайте то, что переделали,
Изначально, что не сберегли.
Быть не может, чтоб того не ведая,
О себе подумать не могли.
Да, броня…, и хорошо под нею –
Только жёстко, холодно порой.
Рифмы без эмоции немеют,
А  в ночи не спится под луной.

Приучают сердце к одиночеству.
Приучают крылья не летать.
Ну, а мне так этого не хочется,
И, лечу, чтоб звёзды сосчитать.
02.02.12.   


Рецензии