любовь - фонарь

Прости за картавый подчерк
Что кроет под вечер листы
Между мной и тобой снова прочерк
Как прежде сжигаем мосты

Замолчали струны гитары
Стал чужим для меня твой порог
До тебя не ведут тротуары
У любви нашей вывелся срок!

И в наших дворах я путаю здания
Меж пьяных прохожих людей
В чертинах теней твои очертания
Ухмылка улыбки твоей!

На небе мятежном потухла звезда
Вся наша любовь - фонарь
Светила она лишь едва-едва...
Напрасно худел календарь!


Рецензии