Встреча с другом

Скажи мне друг,что нового у вас?
Помнят ли меня ребята,сослуживцы,
Я в мыслях часто посещаю вас
И по ночам мне караулка снится,

Где мне вручают проездной маршрут,
И свой "макаров"в кабуру кладу я,
И я уверен-грузы не сопрут,
Хоть на платформе до костей продует.

Ты также бродишь в парке по ночам,
Фонариком дорогу освещая,
И на столбах динамики кричат,
Вагонники составы провожают?

А мне на пенсии уютно и тепло,
Пишу картины и стихи крапаю,
Но вот луна ночами за окном,
О вас друзья мне вновь напоминает.

Делил я с вами вьюги и дожди,
Потел под солнцем,замерзал в сугробах,
Сухой паёк свой поровну делил
И привилегий не было особых.

Вы сами подставляли мне плечо,
Для вас я был почётным "динозавром",
Тридцатилетний стаж по шпалам я прошёл,
В свой адрес я не слышал речи бранной.

Тебе спасибо,что ко мне зашёл,
Давай за встречу Анатолий вмажем,
Давай до дна и я налью ещё,
Ведь от бутылки мы с тобой не ляжем.

Почувствуем внутри себя тепло
И разговор затянется до ночи,
Мы вспомним всё-как время протекло,
Как были молоды,о дружбе и о прочем.......


Рецензии
Иногда надо посидеть,по вспоминать!

Юля Куропата   26.05.2012 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо Юлечка за отзыв,на пенсии мне остаётся только ждать или приглашать друзей,но они все люди занятые.Хорошо,сын подарил ноутбук,теперь есть куда приложить своё хобби.До этого я ни разу не печатался и не знал на что я способен,теперь я могу узнать мнение читателей о моих стихах.Вам желаю творческих успехов и вдохновения!!!!!

Виктор Пономарёв 2   26.05.2012 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.