Предвесеннее

Годы брака без сомненья,
Жирным вывели черту:
Секс с женой - как день рожденье,
Случается лишь раз в году.

Уверовали в то китайцы,
Затем мужская вся братва,
Что девки - это, мол, не зайцы
И можно гнаться за двумя.

Мысль занозой жжет упрямой,
Никак ее не вразумлю:
Когда в постель ложусь я с дамой,
То в дрожь бросает - дежавю!

Стал без волос, щетиной белый...
Но вновь в замахе на подаче!
Я словно сыр заплесневелый:
Интересен стал иначе.

Из донжуанов лучший русский,
Лишь им был занят пьедестал.
Входил он в даму по-французски
И по-английски покидал.

Ее увидев не пойму,
Да хоть бери в меня стреляй!
Как создавая красоту,
Господь изрек: "Не возжелай"...

Полжизни в мудрость я вгрызался,
А вывел смысл в одной строке:
Чем чаще пульс твой учащался,
Тем ярче жил ты на земле.

Особенность души поэтов,
В изысках таинства сокрыто.
Все вдохновение куплетов,
Обычно стрингами прикрыто.

В кладовке памяти я много обнаружил,
Грешить частенько приходилось в жизни мне.
Но я не все еще приличия нарушил,
А значит - путь мой не закончен на земле.

Всем говорю как есть, в глаза и без прикрас,
Хочу вопросы снять и точки все расставить:
Лишь потому меня не будет среди вас,
Что ложкой меда бочку дегтя не исправить.


Рецензии