Феникс

                "Феникс (греч.,перс., лат. phoenix; возможно от греч. «пурпурный, багряный») — мифологическая птица, обладающая способностью сжигать себя и затем возрождаться. В метафорическом истолковании Феникс — символ вечного обновления.В христианском мире Феникс означает триумф вечной жизни, воскресение, веру, постоянство; это символ Христа."(Википедия)
По Фен-Шуй Это солнечный символ, хотя эту птицу окружает лунная символика, так как он мертв на протяжении трех ночей новолуния.

Бутонов нежных красотой ,
Волнует  сердце райский сад,
Струится и парит покой
И свежих листьев аромат.

Пурпурным светом озарён
Прозрачный ласковый рассвет
Из пепла Феникс возрождён
С доверчивостью юных лет.

Всё в жизни можно пережить,
И свой огонь в душе зажечь
И песни , и стихи  сложить
Легко стряхнув печали с плеч.

В ночь Полнолунья отпустить
Свечей плывущих  млечный ряд,
С любовью всех за всё простить
Облечься в солнечный наряд.

И лишь набравший  высоту,
И не способный осуждать,
Творящий в Мире  доброту
Из пепла может воскресать. 


Рецензии
И лишь набравши высоту из пепла можно воскресать...
ДА!!!!!Путь только один...

Айна Светлая   21.05.2012 17:10     Заявить о нарушении
Айна,счастья Вам и творческих успехов

Иванова Елена 5   21.05.2012 17:17   Заявить о нарушении