Ненависть

 Я ненавижу этот мир
 Я ненавижу в нем себя
 Я ненавижу свою плоть
 И душу что живет любя

 Я ненавижу правил свод
 Что подчиняет племена
 Я ненавижу людской род
 Что в шутку породил меня

 Я ненавижу красный цвет
 Что останавливает всех
 Я ненавижу этот свет
 Где сильный празднует успех

 Я ненавижу звон бокалов
 И шум веселья озорной
 Я ненавижу глубь каналов
 Залитых мертвою водой

 Я ненавижу яркий день
 И солнца блеск что бьет в лицо
 Я ненавижу свою лень
 И жизни бренной колесо

 Я ненавижу глупых очень
 Тех что живут лишь чтобы жить
 Я ненавижу злую осень
 Связавши в узел лета нить

 Я ненавижу демократов
 Что каждый день плюют в народ
 И золотых аристократов
 Что хвалят свой холеный род

 Я ненавижу белых кошек
 Тех что ногами растоптал
 Я ненавижу мелких сошек
 Тех что никто и не видал

 Я ненавижу дым табачный
 Что отравляет вашу кровь
 Я ненавижу город алчный
 Что продает даже любовь

 Я ненавижу мелкий куст
 Что мне попался на пути
 Я ненавижу кости хруст
 Что так мешает мне идти


Рецензии