Морозное

Воздух морозный горчит, как любимый «Luwak»*,
Гроздья рябины присыпаны сахарной пудрой.
Бросил на снежную скатерть какой-то чудак
Щедрые горсти сверкающего  перламутра.

Делят в кормушке пернатые скромный паёк,
Из-за насущного хлеба, ведя перебранку.
Снег под ногами скрипит как взведённый курок,
Что же так злится мороз на меня спозаранку?

Тянется к выси ровнёхонькой струйкой дымок,
В небе сливаясь с блуждающими облаками.
В жизни своей быть не должен никто, одинок
- Ветер на ухо шепнул ледяными устами.

Господи Боже! Когда же, когда же капель?
Чтобы, как свечи оплыли сосульки-подвески,
Вешним сияньем наполнилась синяя гжель,
И аргументы для новой любви стали вески!

*  «Kopi Luwak» - кофе


Рецензии