Актриса

(Редкий случай, когда я обошелся без фантастики. Это навеяно атмосферой книги "Великий Гэтсби" и мыслями - на самом деле ли все улыбки вокруг такие искренние? На самом деле ли у красивых и успешных людей все так идеально? Есть слухи, но они ничто...человек скрывает себя и открывается лишь самым близким, когда они есть)

Она всегда с улыбкой,
Но фальшь в ее углах.
В глаза ее не смотрят,
А в них печаль и страх.
Она надела маску,
Она ведь идеал.
За нею восхищенно
Следит весь полный зал.

Подол скользит неслышно,
Она под вальс плывет.
Берет бокал и вишню
И молча, тихо ждет.
Вокруг танцуют пары
И смотрят на нее.
Она лишь отвернулась
С бокалом на окно.

Когда луна нарядится
И выйдет в небосклон,
За ней следит красавица,
Бросает грустный взор.
Она ей представляется
Сестрой, как человек,
Ведь так же выделяется
Средь звезд, одна навек.

И с нею не решаются
Начать хоть разговор,
Боятся от красавицы
Упрека "что за вздор!"
Другие ошибаются,
Беря за веру бред,
Что у такой красавицы
Есть рядом человек.

Часы прошли неспешно,
Она все у окна.
Она на всех не смотрит,
Все так же и одна.
Одни ее боятся,
Хотя восхищены.
Другие только злятся
И зависти полны.

Когда луна укатится,
Покинет небосклон,
За ней следит красавица,
Пустой бросает взор.
Она ей представляется
Сестрой, как человек,
Хотя не испаряется
Средь звезд, уйдя навек.

Средь ночи завершается
Торжественный прием.
Все люди собираются,
Такси въезжают в двор.
Она, надев улыбку,
Бредет средь серых лиц.
И каждый представляет
Какой с ней рядом принц.

Но стоит отвернуться,
В глазах проступит боль.
Пускай она актриса,
Но счастья в этом ноль.
Она уйдет неслышно,
Покинет этот зал.
Она блестит улыбкой,
Она ведь идеал.


Рецензии