Любовь Орфея

   

                Любовь Орфея.


                Богиня утренней зари,
                О,Эос, чудо сотвори!
                Приди на землю поскорей-
                Ночные грезы ты развей.

                Вот Гелиос послал свой луч,
                И Гея ото сна очнулась.
                Забил сильней Кастальский ключ,
                И вдохновение вернулось.
               
                Орфей творит уж на Парнасе.
                Его искусство высоко.
                Сюда взлетел он на Пегасе.
                Стихи свои слагал легко.
                Пред ним растения склонялись.
                Он укращать умел зверей.
                И даже камни все сдвигались-
                Так вдохновенно пел Орфей.
                И Эвридика полюбила
                Его за пение такое.
                И сердце юноши разбила.
                Лишился он совсем покоя.
                Он воспевал ее красу.
                Они повсюду вместе были.
                И вот,гуляя раз в лесу,
                Об осторожности забыли.
                И вдруг коварная змея
                Свое тут выпустила жало.
                "О,жизнь моя,судьба моя,-
                Стонал Орфей,-тебя не стало."
                Певец от горя почернел.
                Был у подземного владыки
                И о любви своей там пел,
                И видел тень он Эвридики.
                Потом и сам он тенью стал.
                Их души встретились на небе.
                Там их желанный час настал-
                Соединились уж навеки.

                Любви и верности такой
                Желает каждый несомненно,
                И не мифической-земной.
                Любить так искренне и верно.


Рецензии
Такие чудесные, светлые, вдохновенные строки, Галина!
Они мне очень понравились! С благодарным теплом,

Елена Бревнова   25.08.2014 20:56     Заявить о нарушении
Елена,спасибо за отзыв.

Галина Горелая   27.08.2014 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.