Не разучись

Ты доктор ложных философий,
ты кандидат ночных наук,
в устах молочное не сохнет,
а кофе – самый лучший друг.
Сон – бесполезная попытка
уйти от реальности на миг,
ты малограмотный учитель
и многолетний ученик.
Твой дом – промасленная крепость
из скрытых снов и лживых фраз,
в потом так хочется поверить,
что забываешь про сейчас.
Удел больных – мечтать и плакать,
век сильных – сделать и страдать,
всё впереди: и снег и слякоть,
не разучись лишь выживать.


Рецензии