Это - лишь осенний день последний...

Даже если больше никого
Не увижу снова я у двери,
Буду ждать, молиться всё равно,
В возвращенье ваше я поверю,

В возвращенье тех, кто только раз
Не простил, не понял и не принял,
Тех, кому нужней всего сейчас,
Чьё я повторяю часто имя...

Кто желает лучшего, но вот
Из-за слов моих укрылся где-то...
И теперь одною мной живёт,
Много вас... Я шлю свои приветы

В разные места моей Земли,
В уйму континентов шлю улыбки,
Знаете, теперь все сны мои
Повторяются, и все ошибки

Память не забыла, нет - она
Помнит всё равно, пусть даже время
Пролетело искрой... Я должна
Многое сказать, но мне не верят...

Мне не дарят взгляд, слова и жест
Столько душ на свете... Страшно просто,
Рядом с ними нет свободных мест,
Я отныне там, где тают звёзды,

Там и мой приют, и дом души,
И никто с тех мне и не скажет,
Что живи, пиши, дерзай, дыши,
Даже на ошибки не укажет...

Да, я свыклась, но я помню как
Люди в моей жизни возникали,
Словно, кем-то вычерченный знак,
На странице Жизни, обрекая

Мой короткий день на новый жест,
Знаю. ненадолго, только всё же,
Почему-то нет свободных мест
Для меня теперь, я не дороже

Никому... И ночь моя светла,
Никому... А я всё жду зачем-то,
Лета из оконного стекла,
Яркого прихода и момента...

Надо видно слать ко всем чертям
Всех по жизни тех, кто раз отпрянул,
Дни итак летят, в ничто летят,
Я же снова жду опять упрямо...

Ничего не будет... И ничья
Даже тень, в дождливый вечер летний
И не промелькнёт... Но ни печаль
Это - лишь осенний день последний...


Рецензии