Автобан В Поэты

АВТОБАН "В ПОЭТЫ"

Ответ я дам легко Спокойно и упрямо.
Поэту величайшему. Труднее графоману:
Сперва быстрее поменяйте лик.
Скажите графоману: "Брысь! Как ты в меня проник?"

Но разумеется поэт
Родится не в один момент.

Однако сделав первый шаг,
Не медлите с вторым.
Вступайте в "Трубчатый" союз
Поэтов и их Прим.

Так вам вручат лихой билет.
Вы прочитаете: "Поэт".
Свои фамилию и имя.
И станете гордится ими.

Вы стросите про третий шаг.
Открою страшну тайну.
Запрячте миленький билет
Надолго, неслучайно.

И верьте есть у вас свой Дар.
И слово ваше важно.
Никто его произнести
Не сможет столь отважно!

"Подсказано
Я - графоман
Нина Орлова
Я сама себя уже давно причислила к графоманам, но думаю, что графоман графоману – рознь.
Есть графоман начитанный, эрудированный, а есть – от сохи, бывает с публикациями, со званиями, а есть – совершенно безвестный, живёт миролюбиво, а может и воевать…. Но, понимаете, может наступить такой момент, когда он из графомана перерастёт в поэта. Настоящие стихи пишутся с ТРУДОМ. Труд не в том, что мучительно подбираешь рифму, а в том что ДУША работает. А когда душа работает, то рифма-то может и не получаться, да и глагольная рифма проскакивает … Где же та грань «поэт» - «графоман»? Некоторые авторы пишут по нескольку стихов в день. Ни дня без строчки?! Но и настоящие поэты могут писать по многу стихов. Так что это ещё не признак и не показатель!

Я – графоман! Ага…Привет всем с кистью!
Сегодня я узнал, что так меня зовут.
Как Ослик, в День Рождения поникну,
Потом об этом горе расспрошу Сову.

Я – графоман! А это неприлично?
Совсем пришёлся, видно, я не по нутру…
Пишу стихи и, как всегда, «отлично»,
Приходит Муза с рифмой, кормит поутру.

Я – графоман! И что с того, однако?..."

О том графоман ты или нет совсем не надо думать. Считать по определению поэт. Тут, как в любви. Человек по внутреннему убеждению "Влюблённый."
Перерастает ли графоман в поэта? Может? Никогда? Обязательно?
Мне кажется, что Нет! Никогда! Обязательно не перерастает!
Это, как возникновение Дара. Тут тайна. Можно написать докторскую диссертацию по выращиванию Поэта из Графомана на примере Классиков. Начать с ...естественно Пушкина. Не менее сложен вопрос может ли Поэт превратиться в графомана. Наверное, Да! Катался с горки, катапся. Брык! Упал, "ахиил порвал" и больше не получается.
Стихи пишутся кровью. Любые. Муки и обстотельства читателя не интересуют. Он всегда чувствует сам "запах крови".
Весь мой Субъектив.
Много ли Вы помните стишат Великого Поэта Тихонова? Я не помню ни одного.


Рецензии