Мне приснился сон прекрасный
Я умер.И среди теней
Мечусь в надежде я напрасной
Найти покой душе своей
Там-темные застыли лица
И ветер жутко там стонал...
А я,как раненная птица,
Не находя гнезда,летал
Истерзанный,с душой пугливой
Я бился и приют искал...
А ветер злобный,жесткий,стылый
Меня о скалы все швырял.
И мне казалось-буду вечно
Я в этом жутком страхе жить
И будет длиться бесконечно
Терзание моей души...
...Внезапно стихло все.И тотчас
Божественный разлился свет
И я услышал женский голос
Которого прекрасней нет
И благодать,какой не ведал,
Я ощутил в тот миг сполна
Я стал спокоен.Мягко нега
Меня ласкала,как волна
И вижу свет:о Лик чудесный!
В сиянье нежном серебра...
И вспели ангелы.Их песня
Была полна любви,добра
О Матерь Божья!Нежно силы
Меня куда-то повели
Стряхнувши прах моей могилы
В мир светлый душу понесли
Они сказали::мы покажем
Тот горний мир,что ждет тебя
И трепетной душе расскажем
Как жить в любви,как жить любя...
...Я,как младенец,улыбнулся
И облегченья издал стон...
С улыбкой на устах проснулся...
Что это было-явь иль сон?
Свидетельство о публикации №112020406005
С добром!
Геннадий Куринин 16.02.2012 00:10 Заявить о нарушении
Александр Суменко 16.02.2012 07:18 Заявить о нарушении