Душа

Если сердце спокойно, и душа не болит.
Если дум нет возвышенных, чистых.
Если совести нет, и она  не велит
Оторваться от пагубных мыслей.
И ему не дано не любить, не страдать.
Дружбу он никогда не оценит.
Только деньги и золото будет искать.
Наплюет на судьбу поколений.
У него думы только на похоть и страсть,
А любовь для него не понятна.
Ну,а жизнь для него лишь беда и напасть.
Это чувствует пагубно, внятно.      
Он не видит природу, ее красоту.
Жизнь свою метит черною меткой.
Злость и ненависть будет разить на версту.
От людей отгородится клеткой.
И глаза у него не глубоки–пусты,
Нет не искорки доброй и нежной.
Посмотри на себя, не ужель это ты?
А душа твоя точно безбрежна?
Много ходят людей без души по земле.
Глаза бледные, чуть голубые.
И бытуют они. Не живут. Просто в мгле,
Ищут копи свои золотые.


Рецензии
...Жизнь свою метит черною меткой,
...Злость и ненависть будет разить на версту,
...От людей отгородится клеткой.

Да может и завуалированно всё это имеет место - тогда еще страшнее...

С уважением Сергей.

Сергей Лютов   01.03.2013 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отзыв на мои стихи!Рада встретить Вас на моей странице!Настя!

Анастасия Снегина   10.03.2013 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.